В Омске установили мировой рекорд по глубине переработки нефти
Разработка проектной и конструкторской документации

В Омске установили мировой рекорд по глубине переработки нефти

Раздел: Технологии
02.04.2024
Благодаря применению современных технологий глубина переработки нефти на профильном заводе в Омске достигла 100 процентов. Это рекордный показатель для отрасли не только в России, но и в мире.

"На Омском НПЗ мы из нефти "выжимаем" максимум", - сообщил председатель правления "Газпром нефти" Александр Дюков.

Ключевым проектом для эффективности омского предприятия стал новый комплекс глубокой переработки. С его запуском появилась возможность увеличить производство дизельного топлива на 27 процентов, автомобильного бензина - на 15, авиационного керосина - на 7 процентов.

Год назад вице-премьер правительства России Александр Новак в ходе визита на завод высоко оценил работу комплекса. И выразил уверенность, что технологические разработки омичей могут быть успешно внедрены во всей российской нефтепереработке.

Новый комплекс глубокой переработки является частью федеральной программы "Чистый воздух". Заложенные в ней природоохранные технологии сводят к минимуму общее воздействие на экологию.

"Все проекты нашего развития содержат природоохранную составляющую. Увеличивая производственную эффективность по выпуску высококачественного топлива, мы одновременно повышаем и экологические характеристики. И сегодня добились заметных результатов. Нам уже на 40 процентов удалось сократить воздействие на окружающую среду. А к 2025 году этот показатель снизится еще на 25 процентов", - отметил генеральный директор предприятия Олег Белявский.


Светлана Сибина (Омск), Российская газета




Разработка проектной и конструкторской документации
Календарь событий
Выставка НЕФТЕГАЗ-2024
Дата проведения: 15.04-18.04.2024
https://www.neftegaz-expo.ru


 
Химагрегаты №65, март 2024 Версия PDF