ЛУКОЙЛ запустил первую цифровую подстанцию в Пермском крае

ЛУКОЙЛ запустил первую цифровую подстанцию в Пермском крае

Раздел: Cтроительство и модернизация
16.04.2020
 ЛУКОЙЛ запустил первую цифровую подстанцию в Пермском крае ЛУКОЙЛ с целью рационального использования попутного нефтяного газа (ПНГ) запустил цифровую электростанцию на Чашкинском месторождении (Пермский край). Это первый подобный проект компании.

Новая цифровая подстанция "позволяет передавать и распределять электроэнергию от газотурбинной электростанции, построенной с целью полезной утилизации попутного нефтяного газа".

Объект оснащен современными системами управления, что позволяет проводить обмен информацией по волоконно-оптическим линиям связи. За счет примененных технических решений компания снизила затраты на кабельную инфраструктуру, обеспечив автоматизированное диагностирование параметров оборудования.

С целью повышения надежности работы станции также было проведено полное резервирование вторичного оборудования и каналов передачи данных.

"Безотказная работа автоматизированной системы диспетчерско-технологического управления подтверждена испытаниями", - отмечает компания.

В дальнейшем ЛУКОЙЛ намерен продолжить реализацию таких проектов, что, как ожидается, будет способствовать повышению надежности и качества электроснабжения объектов компании.

Чашкинское месторождение нефти расположено неподалеку от города Березники на территории Усольского и Соликамского районов. Чашкинское месторождение было открыто в 60-х годах.



Пресс-служба ПАО "ЛУКОЙЛ"



Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF