Газпром завершил строительство ГТС Сила Сибири более чем на 99%

Газпром завершил строительство ГТС Сила Сибири более чем на 99%

Раздел: Cтроительство и модернизация
26.02.2019
Газпром завершил строительство ГТС Сила Сибири более чем на 99%

"Газпром" почти достроил газотранспортную систему "Сила Сибири". Данная информация следует из презентации компании ко Дню инвестора. В документе отмечается, что "Газпром" построил более 99% газопровода. Данные по готовности участка от Чаяндинского месторождения до границы России и Китая указаны по состоянию на 20 февраля.

Ранее в феврале председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер говорил, что компания готова начать поставки газа в Китай по "Силе Сибири" с 1 декабря 2019 года.

В ноябре 2018 года "Газпром" увеличил оценку поставок газа по газопроводу "Сила Сибири" до 48 млрд кубометров, включая экспортные поставки в КНР в объеме 38 млрд кубометров в год. Первоначально общая пропускная способность "Силы Сибири" оценивалась "Газпромом" от 32 до 61 млрд кубометров в год в зависимости от рыночного спроса.

В октябре глава компании заявил, что "Газпром" ведет с китайской CNPC переговоры об увеличении поставок. Глава CNPC Цинь Вэйчжун, говоря о перспективах роста импорта российского газа, подчеркивал, что все будет зависеть от его цены.

Напомним, что контракт на поставку газа по "Силе Сибири" вступил в силу в мае 2015 года. Согласно документу, срок начала поставок составляет от четырех до шести лет со вступления договора в юридическую силу. "Газпром" сохраняет планы организовать первые поставки газа по "Силе Сибири" до 20 декабря 2019 года.

"Сила Сибири" обеспечит поставки российского газа по "восточному" маршруту. Общая протяженность газопровода составит порядка 4 тыс. километров, его работу будут обеспечивать восемь компрессорных станций. Соглашение с китайском CNPC "Газпром" подписал в мае 2014 года, оно предполагает организацию поставок газа в объеме 38 кубометров в год.

RUPEC


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF