На Анастасиевско-Троицком месторождении добыто 50 млрд куб.м газа

На Анастасиевско-Троицком месторождении добыто 50 млрд куб.м газа

Раздел: Добыча и транспортировка
13.02.2018
На Анастасиевско-Троицком месторождении добыто 50 млрд куб.м газа

РН-Краснодарнефтегаз, дочка Роснефти, добыл на Анастасиевско-Троицком месторождении 50 млрд м3 природного газа с начала разработки месторождения в 1954 г.
Об этом РН-Краснодарнефтегаз сообщил 12 февраля 2018 г.



Анастасиевско-Троицкое месторождение является одним из крупнейших в РН-Краснодарнефтегазе и обеспечивает более 30% нефти и более 80% газа, добываемых на предприятии.

Накопленная добыча нефти на Анастасиевско-Троицком месторождении превысила 105 млн т.

За время разработки здесь было пробурено более 1700 скважин.

На сегодняшний день общий действующий фонд составляет более 330 добывающих газовых и нефтяных скважин, большая часть которых работает газлифтным способом.



РН-Краснодарнефтегаз реализует масштабную газовую программу, в рамках которой строятся объекты добычи, подготовки и транспортировки газа.

На предприятии уже работает установка подготовки газа (УПГ) Газелан производительностью до 1500 млн м3/год, введена в эксплуатацию Ханьковская дожимная насосная станция.

Продолжается строительство дополнительных объектов сбора и подготовки газа.



В ближайшее время на месторождении планируется ввести Троицкую дожимную насосную станцию и компрессорную станцию, благодаря которым будут увеличены мощности подготовки попутного нефтяного газа, а так же снизятся эксплуатационные затраты.



Краснодарнефтегаз внедряет передовые технологии нефтегазодобычи, ведет строительство новых скважин и вывод скважин из бездействия, проводит эффективные геолого-технологические мероприятия, включающие операции гидроразрыва пласта и зарезку боковых стволов.

На Анастасиевско-Троицком месторождении на основе новых технологий построены трехмерные геолого-гидродинамические модели для прогнозирования технологических показателей его разработки.



В декабре 2017 г Роснефть продлила лицензию на Анастасиевско-Троицком месторождении в Краснодарском крае до 2073 г.

Предыдущая лицензия на добычу нефти, газа и газового конденсата на Анастасиевско-Троицком НГКМ была выдана Роснефти в 2006 г сроком до 31 декабря 2034 г.



Анастасиевско-Троицкое НГКМ расположено в Славянском и Крымском районах Краснодарского края в 125 км к западу от Краснодара.

Месторождение входит в Ceвepo-Кавказско-Мангышлакскую нефтегазоносную провинцию, оно приурочено к брахиантиклинали в пределах Aнастасиевско-Kраснодарской антиклинальной зоны.

Cкладка осложнена 2 сводовыми поднятиями, установлены 10 залежей в плиоцене и миоцене на глубине 750-1770 м.

Ceвepo-Кавказско-Мангышлакская НГП простирается на площади более 530 тыс км2 на территории РФ ( Ростовская обл, Краснодарский и Ставропольский края, Калмыкия, Кабардино- Балкария, Северная Осетия, Чечня, Ингушетия, Дагестан), Украины, Казахстана, Узбекистана.

На месторождении эксплуатируются 900 скважин.

В 2013 г на месторождении были проведены 3 операции гидравлического разрыва пласта (ГРП) с использованием мобильного комплекса, спроектированного Санкт -петербургским ПКБ Автоматика по заказу Министерства образования и науки (Минобрнауки) РФ.



Справка:   Месторождение является основным для РН-Краснодарнефтегаза, дочки Роснефти.

В 2015 г РН-Краснодарнефтегаз добыл 100 млрд м3 газа с начала своей производственной деятельности.

И почти 50% этого объема обеспечило Анастасиевско-Троицкое НГКМ.

Краснодарский край является 1 из старейших нефтегазодобывающих районов России.

Добыча нефти в регионе идет с 1864 г и месторождения в Краснодарском крае сильно истощены.

Ресурсную базу нефти и газа в регионе в целом сформировали в 1950-1960е гг.

В Краснодарском крае разрабатывается более 10 нефтяных и газовых месторождений.



Neftegaz


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF