Газпром поставил на госбаланс 7 млрд кубометров газа в ЯНАО

Газпром поставил на госбаланс 7 млрд кубометров газа в ЯНАО

Раздел: Добыча и транспортировка
13.02.2018
Газпром поставил на госбаланс 7 млрд кубометров газа в ЯНАО По оценкам компании, прогноз величины запасов Падинского месторождения достигает 400 млрд кубометров газа.

«Газпром добыча Надым» поставила в 2017 году на государственный баланс около 7 млрд кубометров запасов газа второй залежи Падинского месторождения (Ямало-Ненецкий автономный округ), сообщила корпоративная газета «Газовик» со ссылкой на гендиректора компании Сергея Меньшикова. На госбаланс поставлены 7 млрд кубометров газа и 680 тыс. тонн конденсата, уточнил Меньшиков.

Падинское месторождение открыто в 2015 году. С 1 января 2016 года на госбаланс поставлены запасы газа по категории С1 в 8 млрд кубометров, С2 – 185 млрд кубометров. По оценкам компании-недропользователя, по величине запасов это месторождение может быть отнесено к категории крупных с прогнозом до 400 млрд кубометров газа. На месторождении подтверждены две среднедебитные газоконденсатные ачимовские залежи, их контуры выходят за границы Падинского участка на смежные месторождения, в том числе Медвежье.

Справка: «Газпром добыча Надым», дочернее предприятие «Газпрома», работает на истощающихся Медвежьем, Юбилейном и Ямсовейском месторождениях. Компании принадлежат также лицензии на гигантские Бованенковское и Харасавэйское месторождения на полуострове Ямал.




Oilcapital

Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF