Ставролен начал использование солнечной энергии

Ставролен начал использование солнечной энергии

Раздел: Технологии
13.10.2021
Ставролен начал использование солнечной энергии

ЛУКОЙЛ продолжает работу по сокращению контролируемых выбросов парниковых газов на своих производственных объектах.

Компания начала поставки электроэнергии на нефтехимический завод Ставролен в г. Буденновске с собственной солнечной электростанции (СЭС), расположенной на территории Волгоградского НПЗ. Ежегодный объем поставок составит около 11 млн кВт/ч.

Использование электроэнергии, произведенной из возобновляемых и​сточников энергии, позволит снизить углеродный след выпускаемой продукции Ставролена с ожидаемым сокращением объема косвенных энергетических выбросов парниковых газов почти на 5 тыс тонн СО2​ в год.

Развитие ВИЭ на собственные производственные нужды является важным инструментом Программы декарбонизации Компании, и ЛУКОЙЛ планирует продолжить реализацию таких проектов в соответствии со своей климатической стратегией. ​

СПРАВКА: Поставка «зеленой» электроэнергии на Ставролен осуществляется ООО «ЛУКОЙЛ-ЭНЕРГОСЕРВИС» (100% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») на основе свободных двусторонних договоров. Реестр СДД с объектами ВИЭ формирует Ассоциация «НП Совет рынка» на ежемесячной основе.

СЭС в Волгограде мощностью 10 МВт введена в эксплуатацию в 2018 г. После ввода второй очереди в мае 2021 г. мощность СЭС была увеличена до 30 МВт. Проект реализован в рамках договора о предоставлении мощности (ДПМ ВИЭ) с использованием преимущественно российского оборудования.

Пресс-служба ПАО ЛУКОЙЛ


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF