На производстве кальцинированной соды БСК запущено новое оборудование

На производстве кальцинированной соды БСК запущено новое оборудование

Раздел: Технологии
13.05.2022
На производстве кальцинированной соды БСК запущено новое оборудование

На производстве кальцинированной соды в рамках модернизации запущен в эксплуатацию второй винтовой компрессор. LG-500/4.6. Объем инвестиций в проект составил порядка 700 млн рублей.

В связи с необходимостью поддержания мощностей производства кальцинированной соды, руководством компании было принято решение о поэтапной замене устаревших центробежных компрессоров цеха Компрессии на винтовые компрессоры. Данный тип машин предназначен для откачки углекислого газа с известковых печей, содовых печей и газа абсорбции, последующего компримирования, охлаждения в теплообменнике и подачи в карбонизационные колонны. Винтовые компрессоры LG-500/4,6 полностью автоматизированы, способствуют более плавному регулированию систем. Благодаря таким техническим характеристикам повышается не только технологичность процесса работы цеха Компрессии, но и улучшается качество конечной продукции. Производительность винтового компрессорного агрегата в 500 м3/мин позволяет производить 580 т/ сутки конечной продукции - кальцинированной соды. Инвестиции в проект составили около 700 млн рублей.

Модернизация компрессорного оборудования производства кальцинированной соды -  один из ключевых инвестпроектов предприятия. В 2021 году  в цехе компрессии смонтирован и пущен в работу первый винтовой компрессор, еще один винтовой компрессор, аналогичный двум установленным, войдет в рабочий режим к концу текущего года. Четвертый компрессор будет установлен в Березниковском содовом заводе.

Как отмечают в компании, ввод новых компрессоров позволит производить более 2000 тыс. т кальцинированной соды  в год.


Пресс-служба: ОАО «Сода»

Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF