Химики университета Калифорнии создали новый вид биотоплива с помощью кишечной палочки

Химики университета Калифорнии создали новый вид биотоплива с помощью кишечной палочки

Раздел: Технологии
24.11.2021
Химики университета Калифорнии создали новый вид биотоплива с помощью кишечной палочки

Нефтехимия помогает сделать из углеводородов смазочные материалы и прочие продукты. Замену ископаемому топливу нашли химики университетов Беркли и Миннесоты.

Когда нефтехимической промышленности придется отказаться от нефти и газа, человечеству предстоит найти новые химические вещества, которые можно применить в производстве топлива, смазочных материалов и пластмасс. Группа ученых из США нашла подобное вещество — глюкоза в сочетании с бактерией Escherichia coli.

Исследователи создали разновидность кишечной палочки, которая вырабатывает биотопливо. В качестве сырья используется сахар. Он превращается в аналог бензин и других продуктов нефтехимии. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Chemistry.

Ранее стало известно, что ученые Крымского федерального университета создали электронные ароматизаторы. Ученые разработали опытные образцы устройства. Все функции управления бытовым ароматизатором доступны с мобильного телефона.

Также развеян популярный миф о влиянии COVID-19 на ДНК и половые клетки. По словам генетика, члена-корреспондента РАН, профессора, доктора медицинских наук Евгения Лильина, если бы вирусы обладали такой мощной силой, то у людей уже давно бы выросли хвосты и лапы под воздействием многочисленных эпидемий, передает «Ридус».


himonline.ru



Календарь событий
Ежегодное совещание главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 6 - 10 декабря 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/03/soveshanie_mehanikov
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF