Малотоннажная химия - основа развития высоких технологий

Малотоннажная химия - основа развития высоких технологий

Раздел: Стратегии и госрегулирование
31.07.2020
Малотоннажная химия -  основа развития высоких технологий

На минувшей неделе эксперты ИННОПРОМ online обсудили перспективы развития малотоннажной химии( МТХ) . Ключевыми спикерами проката стали представители Российского Союза химиков, Минпромторга и «Деловой России».

По оценкам многих присутствующих на авторитетной онлайн- площадке, сегодня в России есть все необходимые условия для развития малотоннажной химии. Кроме того, без ложной скромности, именно МТХ может стать основой высоких технологий в отечественной химиндустрии и не только.

«Точки роста есть у малого и среднего бизнеса. Они возникают в процессе создания новых технологичных производств МТХ, продукты которой широко востребованных в химической индустрии и других самых разных отраслях промышленности. Уже сегодня малотоннажная химия в купе с современными полимерными технологиями создают самые перспективные композитные материалы, которые , в свою очередь, способны существенно улучшить качество жизни в регионах со сложным климатом, таких как Дальний Восток и Арктика », – отметила в своём выступлении первый вице-президент Российского союза химиков Мария Иванова.

В числе факторов, существенно сдерживающих и осложняющих развитие МТХ в России эксперты назвали методику ценообразования на базовое химическое сырье, а также отсутствие в прямом доступе агрегированной информации обо всех отечественных производителях малотоннажной химии.

Начальник отдела химической промышленности департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Дарья Шевякина порекомендовала компаниям МХТ зарегистрироваться на сайте «Государственной информационной системы промышленности».

В рамках этой системы доступна навигация, а также представлены все меры господдержки, реализуемые как на федеральном, так и на региональном уровнях. Кроме того, платформа ГИС Промышленности предоставляет всем отечественным производителям возможность бесплатно зарегистрироваться и разместить информацию о своей продукции в специальном сводном каталоге. Особые перспективы, по словам представителя Минпромторга РФ , отечественным компаниям МТХ открывает статус производителя Российской Федерации. Получив его, производство становится приоритетным для системы в системе размещения и работы по направлению госзакупок.

Справка: INNOPROM online – это интернет-проект организаторов международной промышленной выставки ИННОПРОМ. Каждую неделю руководители российских и международных компаний на онлайн-платформе обсуждают с профессиональной аудиторией новую реальность, обмениваются опытом и знаниями для лучшего понимания происходящего и ускоренной перестройки.

 

Татьяна Петрова,

пресс-секретарь

Российского Союза химиков


Календарь событий
Международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
Дата проведения: 15 - 18 сентября 2020 г.
https://gntexpo.ru/
«ЭКВАТЭК-2020»
Курс рубля на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Forex: Курсы валют
EUR/USD0.000.00
Данные на 00:00 мск

Химагрегаты №50 июнь 2020 г Версия PDF
  • Российский Нефтегазохимический форум и XXVI Международная выставка «Газ.Нефть.Технологии-2018»
  • «НЕФТЕГАЗ-2019» Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса
  • 17-я Международная выставка PCVExpo «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • 15-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2018»
  • 25-я международная специализированная выставка «НЕФТЬ, ГАЗ. НЕФТЕХИМИЯ»
  • 22-я международная выставка химической промышленности и науки
  • Международный симпозиум «Компрессоры и компрессорное оборудование» (Санкт-Петербург)
  • «Конференция INTRA-TECH» (Санкт-Петербург)
  • 14-й Российский Нефтегазовый Конгресс / RPGC 2018
  • 16-я Международная выставка «НЕФТЬ И ГАЗ» / MIOGE 2019
  • 16-я Международная выставка «Насосы. Компрессоры. Арматура. Приводы и двигатели»
  • Pinkov Sports Projects
  • Башкирская Ассоциация Экспертов
  • Российский Нефтегазохимический форум «Газ.Нефть.Технологии-2019»