"Сибур-Химпром" начал отгрузку стирола в автоцистерны для МСП

"Сибур-Химпром" начал отгрузку стирола в автоцистерны для МСП

Раздел: События
21.07.2021
"Сибур-Химпром" начал отгрузку стирола в автоцистерны для МСП

"Сибур-Химпром" завершил пусконаладочные работы на предприятии, которые позволяют начать отгрузку стирола в автомобильные цистерны, говорится в сообщении компании.

До этого "Сибур-Химпром" отгружал стирол для заказчиков только в железнодорожные цистерны. Отгрузка в автомобильный транспорт позволит предприятию удовлетворить потребности клиентов, которым требуется небольшой объем продукции.

По расчетам специалистов, за счет этого сегмента предприятие увеличит объем сбыта стирола на 2,5 тыс. - 3 тыс. т в год.

Для реализации проекта был проложен новый трубопровод от насосной станции до узла отгрузки, установлена дополнительная запирающая арматура и система фильтрации, гарантирующая отсутствие нежелательных примесей в отгружаемом стироле. На наливной эстакаде автоналива жидкой химии смонтировали дополнительную точку отгрузки готовой продукции.

Первую отгрузку стирола в автомобильную цистерну провели в мае.

"Отгрузка стирола на автотехнику необходима, в первую очередь, небольшим предприятиям с умеренным расходом стирола в производстве, у которых нет собственных хранилищ. В железнодорожную цистерну мы заливаем 66 кубометров продукции, а в автомобильную вмещается не более 22, такие объемы интересны многим малым и средним предприятиям", - отметил ведущий инженер "Сибур-Химпром" Олег Грязнов.

RUPEC


Календарь событий
Газ. Нефть. Технологии.
Дата проведения: 25 - 28 мая 2021
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты №53 март 2021 г Версия PDF