Главгосэкспертиза одобрила проект комплекса аммиака и карбамида

Главгосэкспертиза одобрила проект комплекса аммиака и карбамида

Раздел: События
14.09.2021
Главгосэкспертиза одобрила проект комплекса аммиака и карбамида

Главгосэкспертиза России одобрила проектную документацию компании «Щекиноазот» на строительство комплекса по выпуску аммиака и карбамида в Тульской области.

Как сообщает пресс-служба ведомства, этот проект стал самым крупным в истории производителя.

Мощность комплекса составит 525 тыс. тонн в год аммиака и 700 тыс. тонн карбамида. Он разместится в действующих границах предприятия. Проект предусматривает строительство производств аммиака и карбамида, а также возведение склада жидкого аммиака и объектов общезаводского хозяйства.

«Щекиноазот» реализует его вместе с партнерами из Китая. В 2019 году компания заключила контракт с China National Chemical Engineering Co., Ltd. на проектирование, поставку оборудования, монтаж и пуско-наладочные работы. Тогда же был подписан трехсторонний меморандум о взаимопонимании в отношении заключения специального инвестиционного контракта между Минпромторгом России и правительством Тульской области. Предполагается, что выпускаемая на новом комплексе продукция будет востребована на внутреннем и внешнем рынках, пишет ЛКМ Портал.

Добавим, как сообщается на сайте «Щекиноазот», в проекте также принимают участие институт «НИИК» (Дзержинск), лицензиары технологий – Stamicarbon (Нидерланды, технология производства карбамида) и Haldor Topsoe (Дания). Запуск комплекса запланирован на 2024 год.

Сейчас на площадке трудятся около 500 строителей. По данным на июнь 2021 года, полностью построены фундаменты для совмещенного здания компрессии, установки очистки от СО2, каркас здания грануляции карбамида, отделения водоподготовки и других.

rcc.ru


Календарь событий
Ежегодное совещание главных энергетиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 5-8 октября 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/15/soveshanie
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF