Завод полимеров для Иркутской нефтяной компании построит турецкая Gemont

Завод полимеров для Иркутской нефтяной компании построит турецкая Gemont

Раздел: Cтроительство и модернизация
23.03.2020
Завод полимеров для Иркутской нефтяной компании построит турецкая Gemont

Турецкая Gemont была выбрана в качестве подрядчика по строительству Иркутского завода полимеров ИНК.

Соглашение было подписано с российской "дочкой" Gemont. Оно предполагает строительство комплекса в Усть-Куте на условиях "под ключ". Продолжительность работ оценивается в 36 месяцев, завершить СМР комплекса предполагается ближе к концу 2022 года. Запуск комплекса ранее был намечен на 2024 год.


В феврале 2019 года стало известно, что "Иркутская нефтяная компания" подписала контракт с Toyo Engineering Corporation на строительство завода по производству этилена, а также полиэтилена мощностью 650 тыс. тонн в год, который будет расположен в Усть-Куте Иркутской области. В качестве лицензиара пиролиза выбран Lummus, в качестве генпроектировщика - "Нефтехимпроект". 

В марте в рамках реализации проекта по строительству "Иркутского завода полимеров" проводились инженерные изыскательные работы как по основной площадке, так и по объектам инфраструктуры. 

В апреле специально созданное для реализации проекта ООО "Иркутский завод полимеров" выбрало технологию производства полиэтилена UNIPOL™ компании Univation Technologies. Новый завод сможет выпускать как полиэтилен высокой плотности, так и линейный полиэтилен.

На предприятии предполагается создание 1,2 тыс. новых рабочих мест (7 тыс. на этапе строительства), объем инвестиций оценивается в 168 млрд рублей. После запуска комплекса на 4% увеличится валовый региональный продукт Иркутской области.

Стоит отметить, что завод полимеров - это часть газовой программы стоимостью 361 млрд рублей, которую ИНК реализует в несколько этапов. Третьим этапом должно стать создание газохимического производства, которое первоначально планировалось завершить в 2019 году. В июне 2014 года компания получила разрешение на строительство производства полимеров. На финальном этапе предусмотрен проект по увеличению переработки газа. 




RUPEC




Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF