Воронежские «Минудобрения» с начала года обновились на 1,5 млрд рублей

Воронежские «Минудобрения» с начала года обновились на 1,5 млрд рублей

Раздел: Cтроительство и модернизация
26.08.2020
Воронежские «Минудобрения» с начала года обновились на 1,5 млрд рублей

Россошанское АО «Минудобрения» с начала года инвестировало в основной капитал предприятия 1,5 млрд рублей. Об этом сообщили в правительстве Воронежской области.

Там пояснили, что о работе предприятия на встрече с губернатором Александром Гусевым рассказал генеральный директор россошанского химического завода Вадим Лурия. По его словам, несмотря на коронавирус, предприятие завершит год «с хорошими производственными показателями».

Как сообщили в облправительстве, сейчас на заводе идет плановый капитальный ремонт, запуск производства произойдет после 10 сентября. По словам господина Лурии, в этом году инвестиции в основной капитал составили 1,5 млрд рублей. В частности, порядка 650 млн рублей вложено в реконструкцию производства азотной кислоты, около 500 млн рублей выделено на строительство новой азотной станции и 270 млн рублей потрачено на ремонт компрессорного агрегата аммиака.

Справка: «Минудобрения» являются единственным в Черноземье производителем минеральных удобрений. По собственным данным, основным акционером АО выступает Yaiberia Holdings Limited, подконтрольная, как считается, Аркадию Ротенбергу. 15% акций принадлежит «Газпрому». Генеральный директор – Вадим Лурия. Выручка предприятия в 2019 году составила 35,14 млрд рублей, чистая прибыль – 743 млн рублей (годом ранее показатели составляли 33,65 млрд рублей и 5,95 млрд рублей соответственно).

ABIREG.RU

 


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF