В Великом Новгороде расширят производство азотной кислоты за 2 млрд рублей

В Великом Новгороде расширят производство азотной кислоты за 2 млрд рублей

Раздел: Cтроительство и модернизация
11.12.2018
В Великом Новгороде расширят производство азотной кислоты за 2 млрд рублей

Группа компаний «Акрон» намерена расширить производство азотной кислоты в Великом Новгороде, построив два новых агрегата общей мощностью 270 тысяч тонн в год. Генеральным проектировщиком проекта выступило входящее в ГК «Акрон» ООО «Новгородский ГИАП».

Общий объем инвестиций в проект составляет более 2 млрд рублей. Срок реализации проекта — 2019 год, сообщили “Ъ-СПб” в компании.

Как пояснил председатель совета директоров ПАО «Акрон» Александр Попов, данный проект — это важная часть новой инвестиционной стратегии Группы, принятой в 2017 году и основанной на максимизации уже созданного производственного потенциала. «С учетом мощного роста производства на новгородской площадке в последние годы, производство азотной кислоты стало для нас узким местом. Расшив его, мы открываем путь к дальнейшему быстрому увеличению выпуска основных продуктов — амселитры, КАС, и NPK»,— отметил господин Попов.

Первые производства азотной кислоты как сырья для получения минеральных удобрений были запущены на новгородском предприятии в 70-е годы ХХ века. Новые агрегаты являются высокотехнологичными и современными производствами. Использование высокоэффективной газотурбинной установки ГТУ-8 позволит сэкономить более 4,3 млн куб. м природного газа в год. Кроме того, замена дорогостоящих катализаторных сеток будет производиться в два раза реже — только раз в год, подчеркнули в компании.

Коммерсант

 


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF