В Санкт-Петербурге построят крупный завод по переработке пластика

В Санкт-Петербурге построят крупный завод по переработке пластика

Раздел: Cтроительство и модернизация
16.03.2021
В Санкт-Петербурге построят крупный завод по переработке пластика Конструкторское бюро высотных и подземных сооружений (КБ ВиПС) планирует построить в особой экономической зоне “Санкт-Петербург” завод по рециклингу пластика, продукция которого будет поставляться предприятиям нефтехимического сектора.

В КБ ВиПС “Ъ” рассказали, что сейчас занимаются разработкой проектной документации. В результате переработки с практически нулевыми выбросами предприятие будет выпускать сырье для нефтехимической промышленности, в частности, экспортно ориентированных заводов по производству пластиков, сообщил представитель компании. Проект будет разбит на два этапа, а инвестиции в проект составят несколько миллиардов рублей, уточнили в компании. В КБ ВиПС пояснили, что точный объем финансирования проекта будет определен по итогу прохождения экспертизы. 

По разным оценкам, в России образуется от 3,5 до 8,5 млн тонн полимерных отходов в год. В переработку вовлекается только 5–12% от их объема, а общие мощности по вторичной переработке полимеров составляют 1 млн тонн в год.




“Коммерсантъ”


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF