В Губахе на АО "Метафракс Кемикалс" открыто производство параформальдегида

В Губахе на АО "Метафракс Кемикалс" открыто производство параформальдегида

Раздел: Cтроительство и модернизация
23.11.2022
В Губахе на АО "Метафракс Кемикалс" открыто производство параформальдегида

18 ноября в ходе рабочей поездки в Губахинский муниципальный округ губернатор Пермского края Дмитрий Махонин посетил производственную площадку АО «Метафракс Кемикалс».

Там глава региона совместно с председателем совета директоров компании Арменом Гарсляном и генеральным директором Владимиром Даутом принял участие в торжественном открытии нового агрегата параформальдегида. Проект по выпуску импортозамещающего продукта реализован в рамках исполнения специального инвестиционного контракта (СПИКа), заключенного между правительством Пермского края и компанией.

Производственная мощность новой установки параформальдегида составляет 30 тыс. тонн в год, и позволит полностью удовлетворить запросы российских потребителей. Кроме того, благодаря завершению строительства на предприятии появится 50 высокотехнологичных рабочих мест для жителей Губахи, пишет permkrai.ru.

Дмитрий Махонин отметил, что пуск нового агрегата АО «Метафракс Кемикалс» имеет большое значение для экономики. «Благодаря реализации проекта Российская Федерация получает инновационный продукт. Это еще один шаг в сторону импортозамещения и технологического суверенитета нашей промышленности, а также новый импульс для дальнейшего развития химических производств и растениеводства. Большое спасибо всем, кто принимал участие в проектировании и строительстве этого нового производства. Уверен, что, несмотря на непростые времена, предприятие продолжит воплощать свои инвестиционные планы», – подчеркнул Дмитрий Махонин.

Справка: Параформальдегид является высококачественным заменителем формальдегида, имеющим длительные сроки хранения и перевозки. Он предназначен для изготовления пластмасс, красок, смол, клеевых составов, изоляционных материалов. Кроме того, он применяется в качестве связующего полимера при выпуске древесно-стружечной плиты (ДСП) и древесноволокнистой плиты средней плотности (МДФ), а также при производстве гербицидов в сельском хозяйстве и антисептиков в животноводстве.

«Менее года назад мы все вместе открывали установку по производству формалина, и это становится доброй традицией: теперь вводим агрегат параформальдегида. Мы в очередной раз подтвердили, что, несмотря на внешние условия, какими бы сложными они ни были, мы следуем пути постоянного развития, преодолевая трудности. Впереди – наращивание объемов производства и освоение новых рынков сбыта продукции», – сказал Армен Гарслян.

Разработчиком проектной и рабочей документации по установке параформа выступила компания «Тулагипрохим», а генеральным подрядчиком – компания «Алтэкс-Строй».

RCC.RU

 


Календарь событий
Ежегодное отраслевое совещание главных механиков
Дата проведения: 28.11-02.12 2022
https://sovet-npz.ru/
 Химагрегаты №59, сентябрь 2022 Версия PDF