Уфимская "Уралстройнефть" модернизирует крупнейшую ЛПДС "Транснефти" за Уралом

Уфимская "Уралстройнефть" модернизирует крупнейшую ЛПДС "Транснефти" за Уралом

Раздел: Cтроительство и модернизация
26.11.2018
Уфимская "Уралстройнефть" модернизирует крупнейшую ЛПДС "Транснефти" за Уралом Уфимская компания "Уралстройнефть" по заказу АО "Транснефть - Западная Сибирь" проведет 4-й этап комплексной реконструкции крупнейшей линейно-производственной диспетчерской станции (ЛПДС) за Уралом. Она расположена в селе Сокур Новосибирской области, сообщает Интерфакс.

"Уралстройнефть" выиграла аукцион с начальной (максимальной) стоимостью контракта 2,9 млрд 521 млн рублей. Цена предложения победителя была равна 2,4 млрд 521 млн рублей.
В торгах также участвовали ООО "Стройхиммонтаж" и "Сургутское ремонтно-строительное управление", которое стало вторым по совокупности баллов.

В единственный лот было включено строительство трех вертикальных стальных резервуаров  объемом по 20 тыс. кубометров за 1,57 млрд рублей и двух резервуаров объемом по 5 тыс. куб.м. за 436 млн рублей.
Договор на проведение реконструкции заключен 19 ноября. Работы должны начаться 20 января 2019 года и завершиться к 17 сентября 2020 года.

Ранее сообщалось, что проект реконструкции ЛПДС "Сокур" получил одобрение Главгосэкспертизы России. В ходе работ будет построена новая автоматизированная железнодорожная наливная эстакада, что позволит значительно сократить время заполнения цистерн нефтепродуктами, повысить уровень безопасности объекта и минимизировать участие людей в процессе.
Планируется реконструировать системы инженерного обеспечения диспетчерской станции, наливную насосную станцию, систему защиты от превышения давления, котельную, противопожарную, очистные системы и ряд других объектов.

ООО "Уралстройнефть" (Уфа) создано в 2013 году. Компания занимается строительством и ремонтом объектов нефтяной, газовой промышленности и объектов гражданского строительства. Чистая прибыль компании в 2017 году составила 53,9 млн рублей. До этого в 2018 году "Уралстройнефть" получила серию подрядов от компаний "Транснефть" и "Транснефть-Балтика" на реконструкцию производственных объектов на 4,1 млрд рублей.

ЛПДС "Сокур" - часть структуры магистральных нефтепродуктопроводов России, обеспечивающих хранение и транспортировку светлых нефтепродуктов, бензина и дизельного топлива в регионы Западной (Алтайский край, Новосибирская обл) и Восточной Сибири.






ИА "Девон"


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF