Уфаоргсинтез создаст новое производство полиэтилена на 250 тыс. тонн в год

Уфаоргсинтез создаст новое производство полиэтилена на 250 тыс. тонн в год

Раздел: Cтроительство и модернизация
02.02.2021
Уфаоргсинтез создаст новое производство полиэтилена на 250 тыс. тонн в год

«Башнефть» объявила тендер на проект установки полиэтилена в рамках строительства комплекса по производству полиолефинов на заводе "Уфаоргсинтез".

Мощность установки производства полиэтилена должна составить не менее 250 тыс. тонн в год, сообщает “Интерфакс”. Заявки для участия в торгах представляются до 12 февраля 2021 года включительно, итоги закупки будут подведены 20 апреля.

Технология должна обеспечивать выпуск расширенного ассортимента марок выпускаемой продукции в сегменте трубного (ПЭ80, ПЭ100), кабельного, пленочного выдувного, экструзионного полиэтилена, мономодальных и бимодальных полиэтиленов с возможностью добавки сомономеров (бутена-1, гексена-1). На «Уфаоргсинтезе» также планируют выпуск соответствующих линейных полиэтиленов с минимально возможной себестоимостью.

 Справка: В 2018 году сообщалось, что «Уфаоргсинтез» начинает подготовку к строительству в 2019-2028 годах комплекса полиолефинов. Он должен был включить комплекс пиролиза, установки по производству полипропилена и полиэтилена.

Уфимский завод синтетического спирта основан в 1949 году, введен в эксплуатацию в 1956 году. В 1994 году на базе завода образовано Акционерное общество открытого типа «Уфаоргсинтез».

Сегодня это нефтехимическое предприятие “Башнефти” (входит в группу «Роснефть»).

"Уфаоргсинтез" выпускает фенол, ацетон, синтетический этилен-пропиленовый каучук, полиэтилен высокого и низкого давления, полипропилен. Всего это более 30 наименований нефтехимической продукции и свыше 25 наименований потребительских товаров. Всего в год предприятие выпускает 90 тысяч тонн полиэтилена высокого давления (ПЭВД).

ИА Девон


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF