“Тольяттикаучук” поставил рекорд по производству каучука

“Тольяттикаучук” поставил рекорд по производству каучука

Раздел: Cтроительство и модернизация
03.03.2021
“Тольяттикаучук” поставил рекорд по производству каучука “Тольяттикаучук” (входит в группу “Татнефть”) обновил свой рекорд по производству каучука. В 2020 году было произведено 208 тыс. тонн продукта.

Начальник производства стирол-бутадиен-стирольных каучуков (СБСК) Андрей Барсуков рассказал, что для производства СБСК прошедший 2020 год оказался очень продуктивным: “Отмечаем рекордную с 2008 года выработку каучука — 60 тыс. тонн, которые были выпущены всего на двух агрегатах выделения”.

В компании рассказали, что в будущем производство СБСК может перейти на другой мономер — стирол вместо альфаметилстирола. “Это позволит исключить перебои в поставке сырья”, — отметил Андрей Барсуков.

Кроме того, на производстве бутилкаучука (БК) в 2021 году проведут капитальный ремонт двух полимеризаторов, а также ремонт линий выделения и систем дегазации. На “Тольяттикаучук” планируют нарастить выпуск БК, повышая уровень ресурсоэффективности и энергосбережения.

“Тольяттикаучук” с ноября 2019 года принадлежит "Татнефти". Основная продукция предприятия — синтетические каучуки. Также компания производит углеводородные фракции, продукты органического и неорганического синтеза, мономеры, полимеры, присадки для автомобильных бензинов.






ИА Девон


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF