ТАНЕКО продолжает монтаж оборудования на новом комплексе каткрекинга

ТАНЕКО продолжает монтаж оборудования на новом комплексе каткрекинга

Раздел: Cтроительство и модернизация
25.11.2019
ТАНЕКО продолжает монтаж оборудования на новом комплексе каткрекинга

Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "Татнефти" ТАНЕКО продолжает монтаж крупногабаритного оборудования на строящейся установке каталитического крекинга.

По информации компании "РЭП Холдинг", которая выступила поставщиков части оборудования, в настоящее время на площадке продолжаются СМР. В частности, осуществляется монтаж основной и резервной воздуходувок, которые были спроектированы специалистами инженерного центра холдинга, произведены на "Невском заводе".

Воздуходувка предназначена для непрерывного процесса регенерации катализатора путем подачи атмосферного воздуха в реакторный блок установки каталитического крекинга. Основная воздуходувка состоит из осевого компрессора с приводом от паровой турбины, резервная – из осевого компрессора с электроприводом.

Все оборудование соответствует требованиям лицензиара технологического процесса Axens и современным стандартам эксплуатационной безопасности.

ТАНЕКО входит в структуру компании "Татнефть". Сейчас осуществляет строительство второй очереди нефтеперерабатывающего блока. Инвестиционная программа предполагает, в частности, запуск установки каталитического крекинга мощностью 1,02 млн тонн в год. Вторая очередь НПЗ должна быть достроена до 2026 года.

"РЭП Холдинг" - российский энергомашиностроительный холдинг, разработчик, изготовитель, поставщик энергетического оборудования. В состав холдинга входят производственные площадки: "Невский Завод" и "Завод Электропульт", "Институт энергетического машиностроения и электротехники", а также ряд совместных предприятий. Более 50% продукции холдинга реализуется на предприятиях нефтегазовой промышленности. С 2010 года входит в состав промышленной группы АО "Газпромбанк".





Rupec.ru


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF