ТАНЕКО остановил установки висбрекинга и вакуумной перегонки на капремонт

ТАНЕКО остановил установки висбрекинга и вакуумной перегонки на капремонт

Раздел: Cтроительство и модернизация
16.06.2020
ТАНЕКО остановил установки висбрекинга и вакуумной перегонки на капремонт Комплекс нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводов "Татнефти" ТАНЕКО приступил к капитальному ремонту на установках висбрекинга и вакуумной перегонки нефти.

Работы на объектах начались 10 июня и продлятся до 2 июля включительно. "Работы проводятся по круглосуточному сетевому графику с привлечением 14-ти специализированных организаций, выигравших открытый конкурс", - уточняет компания.

За период ремонта планируется провести замену насадок вакуумной колонны, чистку оборудования от технологических отложений, ультразвуковую толщинометрию змеевиков печей, техническое освидетельствование аппаратов, сосудов и трубопроводов, гидроиспытания, ревизию контрольно-измерительных приборов и автоматизации.

Остальные технологические установки на ТАНЕКО продолжат функционировать в плановом режиме, будет обеспечен выпуск нефтепродуктов в соответствии с производственным планом.

Напомним, что на установке висбрекинга производится сырье для установки вакуумной перегонки сернистых нефтей, поэтому они останавливаются одновременно. Установка висбрекинга мошностью 2,4 млн тонн предназначена для получения топлива технологического экспортного или стабильного крекинг остатка. Котельное топливо используют в стационарных паровых котлах, в промышленных печах. Стабильный крекинг-остаток является сырьем для блока вакуумной переработки крекинг-остатка висбрекинга.

Установка вакуумной перегонки сернистых нефтей предназначена для получения легкого и тяжелого вакуумного газойля, которые используются в качестве сырья на установке гидрокрекинга и установке замедленного коксования. Мощность установки достигает 2 млн тонн в год.



Пресс-служба ПАО "Татнефть"


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF