ТАИФ не будет расширять сеть АЗС в 2019 году, но модернизирует ее

ТАИФ не будет расширять сеть АЗС в 2019 году, но модернизирует ее

Раздел: Cтроительство и модернизация
03.07.2019
ТАИФ не будет расширять сеть АЗС в 2019 году, но модернизирует ее

Группа компаний «ТАИФ» в 2019 году планирует привести фирменную сеть АЗС в соответствие с мировыми стандартами и довести объемы продажи топлива с 380 до 450 тыс. тонн.

«На сегодняшний день у нас примерно 220 АЗС, в прошлом году было реализовано около 380 тыс. тонн нефтепродуктов, выручка составила 16 млрд рублей, - приводит «Татар-информ» слова председателя совета директоров ТАИФа Рустема Сультеева. По его словам, у ТАИФа на 2019 год нет планов по расширению сети АЗС. Однако компания заложила объемы реализации моторного топлива на уровне около 450 тыс. тонн на сумму около 20 млрд рублей».

Сультеев напомнил, что у ТАИФа есть АЗС под названием «ТАИФ-НК» за пределами Татарстана, в том числе на территории Самарской области и Удмуртии. Однако планов по расширению сбытовой сети за пределами республики у руководства «ТАИФа» нет. «Мы не собираемся выходить за пределы Татарстана, стоит задача привести имеющиеся 220 АЗС в современное состояние, чтобы они соответствовали мировым стандартам», – подчеркнул он.

Справка: Напомним, в 2017 году группа компаний «ТАИФ» объединила сразу несколько крупных розничных продавцов моторного топлива — «Автодорстрой», «Карсар», «Татнефтепродукт» и «ТАИФ-НК» в единую сеть под управлением ООО «ТАИФ-НК АЗС».

В результате ООО «ТАИФ-НК АЗС» стал крупнейшим игроком на розничном топливном рынке Республики Татарстан. Компания имеет автозаправочные станции в соседних Удмуртии и Чувашии, а также в Кировской, Самарской и Ульяновской областях.

В настоящее время компания проводит ребрендинг и модернизацию сети АЗС в соответствии с современными требованиями рынка. Наряду с внешним обликом АЗС и расширением спектра сопутствующих услуг, большое внимание уделяется совершенствованию работы с корпоративными клиентами, программе лояльности и стандартов обслуживания клиентов.

ИА Девон


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF