Строительство НПЗ стоимостью 12 млрд началось в Оренбургской области

Строительство НПЗ стоимостью 12 млрд началось в Оренбургской области

Раздел: Cтроительство и модернизация
27.07.2018
Строительство НПЗ стоимостью 12 млрд началось в Оренбургской области


В Оренбургской области планируется построить нефтеперерабатывающий завод. "Южно-Уральская промышленная компания" (ЮУПК) намерена завершить работы в 2021 году.

По информации пресс-службы правительства региона, торжественное мероприятие, посвященное старту строительства состоялось 26 июля. Ожидается, что СМР удастся завершить в первом квартале 2021 года. Инвестиции в проект составят 12 млрд рублей.

В состав завода войдут установки атмосферно-вакуумной перегонки, битумная установка, товарный парк, установка фасовки битума, автомобильный и железнодорожный сливные и наливные терминалы, парк перекачки сырья, а также вспомогательные производства включая мини-ТЭЦ для обеспечения комплекса паром и электроэнергией.

"Решение о строительстве нефтеперерабатывающего комплекса зрело несколько лет. Сегодня оно принято, а это значит, что перед "Южно-Уральской промышленной компанией" открываются новые перспективы, потому что новейший комплекс по переработке углеводородного сырья значительно увеличит мощность предприятия и расширит линейку выпускаемой продукции", - прокомментировал президент ЗАО "ЮУПК" Рашид Сардаров.

Как сообщает "Интерфакс", объект будет находиться в непосредственной близости от Оренбургского газоперерабатывающего завода компании "Газпром переработка", где у ЮУПК есть мощности по переработке газового конденсата с Карачаганакского месторождения (Казахстан).

"Новый комплекс по переработке углеводородов будет способствовать успешной деятельности нефтегазовой отрасли не только Оренбуржья, но и нашего соседа – Казахстана. В ходе межгосударственного диалога на самом высоком уровне не раз говорилось о важности развития кооперационных связей между приграничными регионами России и Казахстана. В данном случае решается и эта важнейшая экономическая задача. Я уверен, что после запуска комплекса в эксплуатацию откроются новые горизонты для региональных топливно-энергетических комплексов по обе стороны российско-казахстанской границы", - заявил на церемонии губернатор области Юрий Берг.

Справка: По данным "СПАРК-Интерфакс", АО "Южно-Уральская промышленная компания" зарегистрировано в 1994 году в Москве. В уставном капитале 52% принадлежит физлицам, остальное - у ООО "Инвакапитал", бенефициаром которого является Р. Сардаров.

Интерфакс


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF