Содовое производство ТАУ внесено в список приоритетных проектов Башкортостана

Содовое производство ТАУ внесено в список приоритетных проектов Башкортостана

Раздел: Cтроительство и модернизация
21.08.2018
 Содовое производство ТАУ внесено в список приоритетных проектов Башкортостана Проект строительства завода по производству кальцинированной соды мощностью 1 млн тонн в год внесен в список приоритетных проектов республики Башкортостан, сообщает пресс-служба министерства экономического развития РБ.

Новое производство планируется локализовать в Стерлитамакском районе. Общий объем инвестиций составит 36 млрд рублей, срок реализации проекта: 2019 – 2022 годы.

Ранее сообщалось, что кроме содового производства планируется создание вспомогательных производств, в том числе ПВХ и каустика. Общий объем капвложений оценивался в более чем $1 млрд.

Проект находится на сопровождении АО "Корпорация развития РБ". ООО "Таурус" претендует на получение налоговых преференций, земли в аренду без торгов и содействие по вхождению в федеральные и региональные фонды.

Напомним, что 6 июля сотрудники МВД провели выемку документов в офисе управляющей компании "ТАУ нефтехим". Оперативные мероприятия проводили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Башкирии.

В МВД не прокомментировали причины проведения оперативных мероприятий. Представитель компании сообщил, что проверка может быть связана с планами строительства одним из совладельцев УК "ТАУ нефтехим" И. Рутманом нового содового производства в республике. В ряде СМИ проведение оперативных мероприятий связали с расследованием полицией фактов мошенничества.

ООО "Управляющая Компания "ТАУ Нефтехим" осуществляет объединенное управление двумя нефтехимическими предприятиями Башкирии – ОАО "Стерлитамакский нефтехимический завод" и ОАО "Синтез-Каучук".

"Синтез-Каучук" специализируется на производстве изопреновых каучуков общего и специального назначения. СНХЗ осуществляет выпуск фенольных антиоксидантов марки "Агидол", бутадиен-стирольных каучуков и многопрофильной продукции малотоннажной химии. Объем годовой выручки составляет более 21 млрд рублей, в том числе на долю экспорта в страны западной Европы приходится более 40%.



rupec.ru

Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF