"Щекиноазот" ведет пусконаладку производства метанола и комплекса азотная кислота/аммиачная селитра

"Щекиноазот" ведет пусконаладку производства метанола и комплекса азотная кислота/аммиачная селитра

Раздел: Cтроительство и модернизация
27.05.2021
"Щекиноазот" ведет пусконаладку производства метанола и комплекса азотная кислота/аммиачная селитра "Щекиноазот" ведет пусконаладочные работы производства по выпуску метанола мощностью 500 тыс. тонн в год и комплекса азотная кислота/аммиачная селитра мощностью соответственно 270 тыс. и 340 тыс. тонн в год, сообщил президент компании "Щекиноазот" Борис Сокол.

"На установках проводится пусконаладка, обкатка систем", - сказал он в обращении по случаю Дня химика.

Сокол отметил, что с пуском установки М-500 компания выйдет на общий объем выработки метанола в 1,5 млн тонн в год и войдет в число лидеров по производству этого продукта не только в России, но и в Европе.

"Старт завода АК/АС означает дальнейшее, следом за сульфатом аммония, развитие производства минеральных удобрений, выход на новые рынки, укрепление продуктовых цепочек и выпуск изделий промышленной химии высоких переделов", - отметил Сокол.

На 2024 года намечен ввод крупнейшего объекта "Щекиноазота" – завода аммиака и карбамида мощностью 525 тыс. и 700 тыс. в год.

"Мы немного потеряли во времени из-за пандемии и пока идем здесь с незначительным отставанием от графика. Но в апреле на заводе при участии китайской компании-лицензиара China National Chemical Engineering Co., Ltd. (CNCEC) и подрядных организаций был дан старт этапу полномасштабных строительных работ. Уверен: опираясь на имеющийся опыт и совместные усилия, строители смогут нагнать упущенное, войти в график и с успехом продолжить работы", - добавил он.

По его словам, общий объем инвестиций в эти три проекта составит 1 млрд долларов. "Это без учета того, что ранее мы уже вложили в развитие площадки ровно столько же", - подчеркнул Сокол.




Пресс-служба ОАО "Щекиноазот"



Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF