Саянскхимпласт продолжает модернизацию производства каустической соды

Саянскхимпласт продолжает модернизацию производства каустической соды

Раздел: Cтроительство и модернизация
20.01.2020
Саянскхимпласт продолжает модернизацию производства каустической соды

"Саянскхимпласт" увеличил объемы производства каустической соды по итогам 2019 года до более чем 213 тыс. тонн. На предприятии данный показатель называют рекордным.

"Сейчас производство работает на максимальных нагрузках, но мощность в соответствии со стратегическими планами компании будет только нарастать. Для этого ведется большой объем работ по модернизации производства", - отмечается в сообщении пресс-службы предприятия.

В частности, в текущем году будут введены в эксплуатацию новое отделение сушки хлора и отмывочная колонна. Продолжится модернизация установки концентрирования серной кислоты, бурение новых скважин на солеруднике. Также запланирована поэтапная замена мембранных ячеек на более современные - с нулевым зазором.

Первые промышленные партии каустика в Саянске были выработаны 2 ноября 1979 года. В 2006 году предприятие первым в России осуществило конверсию ртутного электролиза хлора и каустика на мембранный. За 27 лет работы ртутного электролиза было выработано 2,66 млн тонн каустической соды.

АО "Саянскхимпласт" (Иркутская область) образовано в 1998 году на базе производственных объектов АО "Саянскхимпром". Предприятие представляет комплекс крупнотоннажных производств хлорорганического профиля, связанных в единый производственный цикл с использованием сырьевых, энергетических ресурсов и всех промежуточных и побочных продуктов. Продукция предприятия: поливинилхлорид суспензионный, сода каустическая, отбеливатель "Белизна".






Rupec.ru


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF