"Русхимальянс" готовит EPC-контракт на ГПЗ в Усть-Луге с Linde

"Русхимальянс" готовит EPC-контракт на ГПЗ в Усть-Луге с Linde

Раздел: Cтроительство и модернизация
21.04.2021
"Русхимальянс" готовит EPC-контракт на ГПЗ в Усть-Луге с Linde "Русхимальянс" готовит EPC-контракт на строительство газоперерабатывающего завода в Усть-Луге с Linde.

"На сегодняшний день предварительный контракт заключен с Linde. Мы рассчитываем тоже на EPC-контракт. Рабочую документацию будет делать Linde. С Linde мы купили институт "Салаватнефтехимпроект" и вместе на его базе создаем инжиниринговый центр", - сказал  гендиректор "Русгаздобычи" Константин Махов.

Для завода СПГ выбирается технология из двух вариантов: Air Products + Technip, второй - Linde + Linde. Лицензиары - Air Products и Linde.

"Газпром" и "Русгаздобыча" реализуют проект создания комплекса по переработке и сжижению природного газа в районе Усть-Луги. Предприятие станет самым мощным по объему переработки газа в России (45 млрд куб. м в год) и крупнейшим по объему производства СПГ в Северо-Западной Европе (13 млн тонн в год).

Linde plc является одной из крупнейших в мире компаний, специализирующихся в области промышленных технологий по подготовке и разделению природного газа с выделением этана, пропана и более тяжелых углеводородных фракций. Также компания проектирует и строит криогенные установки по сжижению природного газа и гелия.  В конце марта  гендиректор "Русхимальянс"  Кирилл Селезнев и главный исполнительный директор Linde Engineering Юрген Новики подписали соглашение о намерениях. Документ определяет основные условия перспективного EPSS-контракта, предполагающего инжиниринговые услуги, поставку оборудования и обслуживание объектов газопереработки и общезаводского хозяйства.



"Интерфакс"

Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru





Химагрегаты №58, июнь 2022 Версия PDF