Роснефть: монетизация газа – залог устойчивого развития

Роснефть: монетизация газа – залог устойчивого развития

Раздел: Cтроительство и модернизация
17.07.2018
Роснефть: монетизация газа – залог устойчивого развития  «Роснефть» продолжает работу в рамках создания Майского газоперерабатывающего комплекса на базе месторождений Нефтеюганского района (ХМАО), сообщается в отчете об устойчивом развитии компании.
Ключевая задача проекта - повышение эффективности монетизации газа, добываемого на месторождениях Нефтеюганского района, утилизация попутного нефтяного газа и создание продуктов с высокой добавленной стоимостью.
"В ходе реализации проекта по созданию Майского газоперерабатывающего комплекса в 2017 году создана проектная компания ООО "РН- ЮганскГазПереработка", - уточняется в отчете.
Справка: За добычу углеводородов на территории Нефтеюганска, а также Пыть-Яха, Нефтеюганского, Сургутского и Ханты-Мансийского районов ХМАО-Югры в компании отвечает дочернее ООО "РН-Юганскнефтегаз". Сегодня ведутся работы по разработке и разведке месторождений на 34 лицензионных участках общей площадью свыше 20 тыс. квадратных километров.
"Роснефть" увеличила объемы использования попутного нефтяного газа (ПНГ) по итогам прошлого года на 0,7 млрд кубометров, сообщается в отчете компании об устойчивом развитии.
В отчете указывается, что дочернее предприятие "Варьеганнефтегаз" нарастило показатель рациспользования ПНГ на 0,8 процентных пункта до 97,8%. В результате запуска второй очереди газопровода Варьеганского месторождения и увеличения поставок газа на Тюменскую компрессорную станцию было использовано дополнительно 0,5 млрд кубометров попутного газа.
"Роснефть" планирует достичь целевого показателя по рациональному использованию попутного нефтяного газа в 95% не ранее 2021 года.

Пресс-служба "Роснефть"

Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF