Производство композитов для кабельной промышленности расширено в Татарстане

Производство композитов для кабельной промышленности расширено в Татарстане

Раздел: Cтроительство и модернизация
10.12.2018
Производство композитов для кабельной промышленности расширено в Татарстане

ПК "Полигран" запустила вторую линию по производству полиэтиленовых композитов для кабельной промышленности в Высокогорском районе республики Татарстан, сообщают СМИ.

Мощность новой линии составляет порядка тонны композита в час. На новом производстве создано 30 рабочих мест.

"Мы получаем полиэтиленовое сырье с заводов "Оргсинтез" и НКНХ, перерабатываем и добавляем присадки собственной разработки. Полученный материал снова гранулируется и отправляется на кабельные заводы. Там из наших гранул делают оболочку для высоковольтных и обычных уличных электрокабелей", - рассказал замгендиректора по производству Евгений Кирилов.

Он подчеркнул, что завод начинал работать еще на арабском сырье, но постепенно перешел на отечественные сырьевые материалы.

"Программу импортозамещения мы выполняем вполне успешно. Наша продукция очень востребована по всей России, особенно в рамках импортозамещения. Сейчас выходим на белорусский и казахстанский рынки", - отметил Е. Кирилов.

Справка:  "ПК Полигран" было создано в декабре 2013 года. Предприятие является производителем различных полимерных композиций, применяемых в кабельной промышленности.

RUPEC


Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru

Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF