Производство композитных материалов откроется в Ульяновской области

Производство композитных материалов откроется в Ульяновской области

Раздел: Cтроительство и модернизация
02.10.2018
Производство композитных материалов откроется в Ульяновской области
Лабораторно-производственный комплекс по выпуску композитных материалов на базе Всероссийского института авиационных материалов (ВИАМ) откроется в Ульяновской области, сообщают СМИ.

Проект строительства нового корпуса на базе ВИАМа получил одобрение Главгосэкспертизы России.

Лабораторно-производственный комплекс предназначен для создания производственных мощностей по выпуску препрегов на основе расплавных связующих и наполнителей, а также пленок связующих и пленок адгезива. Выпуск этих материалов направлен на обеспечение производства и модернизации приоритетных изделий вооружения, военной и специальной техники.

"Положительное заключение главного управления государственной экспертизы даем нам все основания полагать, что с появлением такого комплекса Ульяновская область укрепит свои компетенции в части создания композиционных материалов для различных отраслей промышленности, строительства, дорожного хозяйства и многих других направлений", - отметил глава Ульяновской области.

Финансирование строительства объекта планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета и собственных средств Всероссийского научно-исследовательского института авиационных материалов.

Ульяновский научно-технологический центр ВИАМ занимается разработкой инновационных технологий и производству продукции как авиационного назначения, так и продукции для нефтегазового комплекса, железнодорожного и автомобильного транспорта, пищевой и перерабатывающей промышленности. Предприятие входит в состав авиационно-производственного кластера Ульяновской области.




Rupec.ru

Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF