ПРОИЗВОДСТВО БЕНЗИНА НА БАКИНСКОМ НПЗ БУДЕТ ВОЗОБНОВЛЕНО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

ПРОИЗВОДСТВО БЕНЗИНА НА БАКИНСКОМ НПЗ БУДЕТ ВОЗОБНОВЛЕНО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ

Раздел: Cтроительство и модернизация
12.07.2018
ПРОИЗВОДСТВО БЕНЗИНА НА БАКИНСКОМ НПЗ БУДЕТ ВОЗОБНОВЛЕНО В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ Ремонт установки каталитического крекинга на Бакинском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ) имени Гейдара Алиева будет завершен в течение сегодняшнего дня, сообщают СМИ.

"Ремонт установки находится в завершающей стадии. Уже дан приказ о завершении ремонтных работ и запуске установки каталитического крекинга в течение сегодняшнего дня", - отмечается в сообщении.

Напомним, что 3 июля 2018 года на трансформаторе одной из подстанций ООО "Азербайджанская тепловая электростанция" произошла авария. В связи с этим возникли перебои в подаче электроэнергии и остановилась работа всех установок на НПЗ. Впоследствии все перерабатывающие установки, кроме комплекса каталитического крекинга, перешли на работу в штатном режиме.

"В период ремонта установки бензин в Азербайджан не импортировался. Вся потребность населения была обеспечена за счет имеющегося на заводе остаточного резерва в объеме около 80 тыс. тонн", - рассказали на заводе.

В настоящее время ГНКАР продолжает модернизацию Бакинского НПЗ. Она проводится в несколько этапов. На первом - запланирован ввод установки по производству битума, а также по производству сжиженного газа. Второй этап предполагает строительство новых объектов по производству дизельного топлива к концу 2020 года. Третий этап предусматривает возведение новых установок для выпуска дизельного топлива и автомобильных бензинов по стандарту "Евро-5".

Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF