ПАО «Нижнекамскнефтехим» подписало договор с ОАО «НИИК» на разработку проектной и рабочей документации для проекта строительства производства метанола, мощностью 500 тыс. тонн в год.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» подписало договор с ОАО «НИИК» на разработку проектной и рабочей документации для проекта строительства производства метанола, мощностью 500 тыс. тонн в год.

Раздел: Cтроительство и модернизация
16.01.2019
ПАО «Нижнекамскнефтехим» подписало договор с ОАО «НИИК» на разработку проектной и рабочей документации для проекта строительства производства метанола, мощностью 500 тыс. тонн в год.

В г. Казани в головном офисе компании АО «ТАИФ» состоялось подписание договора между ПАО «Нижнекамскнефтехим» и Научно-исследовательским и проектным институтом карбамида и продуктов органического синтеза (ОАО «НИИК») на разработку проектной и рабочей документации для проекта строительства производства метанола, мощностью 500 тыс. тонн в год. Договор подписали генеральный директор ПАО «Нижнекамскнефтехим» (ГК «ТАИФ») Азат Бикмурзин и генеральный директор ОАО «НИИК» Олег Костин.

В церемонии подписания договора приняли участие председатель совета директоров ОАО «НИИК» Игорь Есин и делегация ГК ТАИФ под руководством генерального директора АО «ТАИФ» Альберта Шигабутдинова.

Главной областью применения метанола (метилового спирта) в ПАО «Нижнекамскнефтехим» является производство формальдегида, который в свою очередь является сырьем для производства изопрена. Установка по производству метанола будет строиться с целью повышения эффективности и снижения затрат по производству изопренового каучука.

Для справки:

ОАО «НИИК» — крупная российская инжиниринговая компания, выполняющая широкий спектр услуг по проектированию, разработке технологий, комплектной поставке оборудования, обоснованию инвестиций, управлению строительством.

Филиал Государственного института азотной промышленности (ГИАП) появился в Дзержинске в 1952 году. В 1990 году институт приобрел самостоятельность как госпредприятие – ГосНИИкарбамидпроект. В 1999 году преобразован в ОАО «НИИК» (Научно-исследовательский и проектный институт карбамида и продуктов органического синтеза).

Компания имеет в своем составе три подразделения – научное, проектное и отделение поставок.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в Группу компаний ТАИФ. Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.

В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.

Группа ТАИФ, насчитывающая более 43 тысяч сотрудников, представляет собой производственную и инвестиционную компанию, обладающую значительными активами и производственными мощностями, гибким и высокоуровневым управлением. Группа ТАИФ, состоящая из 54 дочерних и аффилированных компаний, работает в различных областях со следующими основными направлениями деятельности: нефтегазопереработка, нефтехимия и энергетика, телекоммуникации, строительство, банковское дело и инвестиции и услуги. Все предприятия тесно взаимосвязаны с точки зрения экономики, техники, технологий и управления.




Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»


Календарь событий
Ежегодное совещание главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 6 - 10 декабря 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/03/soveshanie_mehanikov
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF