Оргхим запустит производство масел-пластификаторов для шин, каучуков и пластиков

Оргхим запустит производство масел-пластификаторов для шин, каучуков и пластиков

Раздел: Cтроительство и модернизация
21.12.2018
Оргхим запустит производство масел-пластификаторов для шин, каучуков и пластиков

ПО "Оргхим" (г. Урень, Нижегородская область) завершил строительно-монтажные работы на опытно-промышленной установки "Альбус" по производству масел-пластификаторов для шин, каучуков и пластиков, сообщают СМИ.

В качестве сырья на производстве будут использоваться отходы нефтеперерабатывающих производств – ароматические экстракты и базовые масла.

Реализация данного проекта "Управляющей компании "Биохимического холдинга "Оргхим", АО совместно с Национальным исследовательским университетом им Н.И. Лобачевского стала возможной благодаря субсидии, полученной в рамках Постановления правительства №218 о кооперации вузов и предприятий.

"Одна из главных причин неквалифицированного использования нефтяных экстрактов и базовых масел в Российской Федерации – отсутствие эффективной концепции их глубокой переработки, отвечающей современным технико-экономическим и экологическим требованиям. Создание и практическая реализация такой концепции позволит вывести на отечественный и зарубежный потребительские рынки конкурентоспособную "зеленую" продукцию. Уже на первом этапе реализации проекта для нас стало очевидным, что классическое применение нефтяных экстрактов как компонента мазута должно уйти в прошлое. Несомненно, что глубокая переработка этих веществ с выпуском товарной продукции экономически более выгодна, чем производство мазута", - рассказал начальник отдела развития нефтехимии холдинга "Оргхим" Александр Щепалов.

Новые неканцерогенные масла скоро появятся на рынке. Уже при опытной опытно-промышленной установки "Альбус" планируется получить более 20 тонн ароматических масел-наполнителей для каучуков и более 200 кг светлых масел-наполнителей.

Справка: Биохимический холдинг "Оргхим" создан в 2001 году, занимается разработкой и производством смол и эмульгаторов для синтетического каучука, добычей сосновой живицы и производством канифоли.

 

RUPEC


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF