Оренбургнефть до 2020 года построит три новых лаборатории на промыслах

Оренбургнефть до 2020 года построит три новых лаборатории на промыслах

Раздел: Cтроительство и модернизация
10.10.2018
Оренбургнефть до 2020 года построит три новых лаборатории на промыслах
Дочка Роснефти открыла новую химико-аналитическую лабораторию на Покровском нефтепромысле.

«Оренбургнефть», дочка «Роснефти», ввела в эксплуатацию новую химико-аналитическую лабораторию на Покровском нефтепромысле. Установленное оборудование позволяет выполнять до 20 тысяч исследований в месяц, узнал Информ-Девон из сообщения компании.

Объект построен в рамках Целевой программы по метрологии и контролю качества для проведения исследований нефти, а также попутного природного (нефтяного) газа, поступающих с Покровской группы месторождений. Лаборатория оснащена сложным аналитическим оборудованием - газовыми хроматографами, аппаратами для определения фракционного состава нефти и многим другим.

Планируется, что лаборатория будет ежедневно тестировать около пятисот проб подготовленной нефти, продукции скважин, пластовой воды для определения в них содержания механических примесей, хлористых солей, массовой доли воды, плотности и многих других показателей.
Особое внимание при строительстве уделялось вопросам промышленной и экологической безопасности и комфортным условиям работы.

В составе компании «Оренбургнефть» - 18 испытательных химико-аналитических лабораторий. В 2019-2020 гг. планируется построить еще три новых лаборатории со складами хранения на Заглядинском, Тананыкском и Красноярском месторождениях.
В октябре 2016 года Информ-Девон сообщал, что испытательные лаборатории ПАО «Оренбургнефть» оснастили современными хроматографическими комплексами для определения компонентного состава и содержания сероводорода в природном газе.



ИА "Девон"

Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF