Омский каучук получил семь единиц оборудования для производства кумола

Омский каучук получил семь единиц оборудования для производства кумола

Раздел: Cтроительство и модернизация
17.06.2019
Омский каучук получил семь единиц оборудования для производства кумола

"Омский каучук" (ГК "Титан") продолжает принимать технологическое оборудование для производства кумола. Поставки аппаратов начались в апреле 2019 года, сообщает компания. 

На площадку завода были отгружены семь цилиндрических емкостей для промежуточного хранения продуктов производства, самая крупная единица оборудования имеет объем 50 кубометров.

"Оборудование, которое уже прибыло на площадку, разработано российскими компаниями индивидуально под задачи производства и отвечает требованиям в области экологии и промышленной безопасности. Прочность и герметичность емкостей подтверждены проведенными гидроиспытаниями под избыточным давлением в присутствии представителей заказчика", - прокомментировал руководитель проекта реконструкции Александр Гросс.

До этого на площадку были доставлены 11 теплообменных аппаратов, два сепаратора. Поставки ведутся по намеченному графику. Следующая крупная партия оборудования поступит в середине июня.

Проект реконструкции производства кумола на заводе "Омский каучук" предполагает увеличение объема производства продукции на 33%. Особенностью реконструкции является перевод производства на современный и экологичный процесс алкилирования на цеолитном катализаторе.

Благодаря применению наилучшей доступной технологии воздействие на окружающую среду снизится в 16 раз за счет сокращения отходов производства и побочных продуктов, а также исключения образования технологических стоков.

"Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, сжиженных газов, октаноповышающих добавок и продукции органического синтеза. Предприятие входит в тройку крупнейших экспортеров бутадиен-стирольных каучуков в России. 





Rupec.ru


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF