«Омский каучук» обзавелся новой воздушной станцией для оргсинтеза

«Омский каучук» обзавелся новой воздушной станцией для оргсинтеза

Раздел: Cтроительство и модернизация
17.08.2018
«Омский каучук» обзавелся новой воздушной станцией для оргсинтеза

Современная воздушная компрессорная станция поступила на завод «Омский каучук» (входит в группу «Титан») в рамках планового обновления инфраструктуры, сообщает 17 августа пресс-служба организации.

Оборудование общим весом свыше 40 тонн поступило на площадку цеха получения сжатого воздуха. Отмечается, что смонтированная станция позволит получать сжатый технологический воздух, а также воздух для приборов на производстве органического синтеза. "Все новое оборудование характеризуется высоким уровнем энергосбережения: по сравнению с работой оборудования старого образца экономия электроэнергии составит более 10%", - уточняет компания.

Монтаж оборудования начнется в конце августа. Оборудование с высокими экологическими характеристиками приобретено группой «Титан» с целью реализации ключевых для региона инвестпроектов.

Справка: ПАО "Омский каучук" специализируется на производстве синтетических каучуков, продуктов органического синтеза, выпуске высокооктановых добавок к моторным топливам и сжиженных углеводородных газов. Предприятие интегрировано в технологическую цепочку заводов ГК "Титан".

ИА REGNUM


Календарь событий
Совещание главных метрологов нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 28.02-03.03.2023
https://sovet-npz.ru/
Искусство Речи paranova.ru




 Химагрегаты №60, декабрь 2022 Версия PDF