Новороссийский мазутный терминал переведут на перевалку светлых

Новороссийский мазутный терминал переведут на перевалку светлых

Раздел: Cтроительство и модернизация
12.10.2018
Новороссийский мазутный терминал переведут на перевалку светлых

Ростовский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект по реконструкции "Новороссийского мазутного терминала" с целью его перевода на оборот светлых нефтепродуктов, сообщает пресс-служба ведомства.

Проектом предусмотрена реконструкция терминала с переводом резервуаров для хранения мазута в резервуары для перекачки и хранения светлых нефтепродуктов. Работы проводятся в девять этапов с поочередным вводом объектов строительства в эксплуатацию.

"Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки", - отмечается в сообщении пресс-службы.

В ходе работ будет проведена реконструкция и техническое перевооружение сливных железнодорожных эстакад, расширение насосной темных нефтепродуктов для перекачки светлых, строительство новых технологических трубопроводов для светлых в границах площадки терминала.

Кроме того, запланирована подготовка отдельных резервуаров под прием светлых нефтепродуктов, техническое перевооружение установки рекуперации паров, перевод насосов существующей технологической насосной мазута под транспортировку светлых нефтепродуктов. Будет произведено отключение существующей насосной слива мазута из автоцистерн от общей системы слива и другие работы.

ООО "Новороссийский мазутный терминал",входит в состав Новороссийского морского торгового порта (НМТП) – самого крупного в России. Группа НМТП обработала порядка 18% общего грузооборота российских морских портов в 2017 году - грузооборот группы достиг 143,5 млн. тонн. 


Календарь событий
Выставка "СУРГУТ. НЕФТЬ И ГАЗ 2022"
Дата проведения: 26-27 Сентября 2022
https://sngexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru





 Химагрегаты №59, сентябрь 2022 Версия PDF