ННК проводит ТЭО комплекса глубокой переработки нефти на Хабаровском НПЗ

ННК проводит ТЭО комплекса глубокой переработки нефти на Хабаровском НПЗ

Раздел: Cтроительство и модернизация
29.07.2020
ННК проводит ТЭО комплекса глубокой переработки нефти на Хабаровском НПЗ ННК рассматривает возможность расширения мощностей Хабаровского нефтеперерабатывающего завода до 15 млн тонн в год.

В компании отмечают, что расширение мощностей возможно в случае благоприятной макроэкономической ситуации и доступа к льготному финансированию.

Из материалов НПЗ следует, что в течение 2020 года планировалось привлечь подрядчиков для разработки ТЭО проекта комплекса глубокой переработки нефти. В ННК поясняют, что такая организация уже найдена, разработка ТЭО ведется. Сроки строительства будут зависеть от привлечения заемного финансирования.

Также на 2020 год было намечено строительство установки гидроочистки вакуумных газойлей и установки получения водорода. Кроме того, планировалось завершить строительство двух резервуаров и ввести их в эксплуатацию.

"Продолжается работа как по обеспечению надежности настроенных технологических процессов, так и рассматриваются различные варианты развития, соответствующие интересам бизнеса, края и конечных потребителей", - отмечают в компании.

В мае прошлого года сообщалось, что Хабаровский НПЗ может удвоить мощности до 10 млн тонн нефти в год и вложить в расширение порядка 300 млрд рублей. Тогда говорилось о планах построить новый комплекс в районе поселка Березовый под Хабаровском.

Хабаровский нефтеперерабатывающий завод, введенный в эксплуатацию в 1935 году, обеспечивает около 30% потребностей в нефтепродуктах в Хабаровском крае, Амурской области, ЕАО и Приморье. Инвестиционная программа модернизации завода оценивается в более чем $3 млрд.



ИА "Интерфакс"


Календарь событий
Ежегодное совещание главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 6 - 10 декабря 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/03/soveshanie_mehanikov
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF