Нижнекамскнефтехим завершил устройство фундаментов под ЭП-600 на 36%

Нижнекамскнефтехим завершил устройство фундаментов под ЭП-600 на 36%

Раздел: Cтроительство и модернизация
18.08.2020
Нижнекамскнефтехим завершил устройство фундаментов под ЭП-600 на 36% "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) практически завершил установку свай на площадке строительства нового этиленового комплекса ЭП-600. Ведется установка фундаментов, монтаж металлоконструкций, приемка оборудования.

По состоянию на середину августа на площадке ЭП-600 на 88% завершилась установка свай, на 36% - устройство железобетонных фундаментов. Ведется монтаж металлоконструкций. Всего будет установлено 43 тыс. тонн.

Параллельно ведутся отгрузки технологического оборудования. В компании отмечают, что все поставки осуществляются, согласно графику. 15 августа в Нижнекамск из Южной Кореи были доставлены две колонны для отделения фракции С9. Накануне в нижнекамский терминал поступило 10 единиц колонного оборудования и 19 теплообменных аппаратов.

"В ближайшие дни это оборудование будет доставлено частично на склады временного хранения (база оборудования), а также - на строительную площадку. Среди доставленного оборудования: депропанизатор, отпарная колонна, осушитель фракции С2, стабилизационные колонны и колонны установки получения бутадиена", - уточняет компания.

С ноября по октябрь 2021 года будут проводится работы по монтажу и сборке паровых котлов, которые в августе были доставлены на стройплощадку. Вес каждого котла составляет 150 тонн. Оборудование предназначено для выработки пара высокого давления из речной воды, которым будут снабжаться турбинные приводы компрессоров и насосов завода, а также производиться нагрев теплообменных аппаратов.

Ранее отмечалось, что осенью текущего года также начнется монтаж печей пиролиза. Работы планируется завершить примерно через год.

Запуск комплекса в эксплуатацию намечен на 2023 год. В пиковый период СМР на площадке в Нижнекамске будет мобилизовано 6 тыс. рабочих. Сейчас задействовано свыше 800 специалистов - сотрудников генерального строительного подрядчика – турецкой компании "Гемонт". 

В 2017 году "Нижнекамскнефтехим" подписал контракт на проектирование, поставку оборудования, предоставление услуг и выполнение пусковых работ первой очереди олефинового комплекса с немецкой Linde GmbH.

В мае 2018 года компания заключила долгосрочное кредитное соглашение с Deutsche Bank AG . Финансовое соглашение, действующее при поддержке экспортно-кредитного агентства Euler Hermes, рассчитано на 807 млн евро и будет действовать до 2032 года.

Проект "Нового комплекса по производству олефинов ПАО "Нижнекамскнефтехим" включен в долгосрочную Стратегию развития химического и нефтехимического комплексов РФ на период до 2030 года, Стратегию социально-экономического развития РТ, перечень приоритетных инвестиционных проектов Приволжского федерального округа, а также в Инвестиционный меморандум республики.




Пресс-служба ПАО "Нижнекамскнефтехим"


Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF