Нижнекамскнефтехим завершил работы на производстве ДССК на 80%

Нижнекамскнефтехим завершил работы на производстве ДССК на 80%

Раздел: Cтроительство и модернизация
30.04.2020
Нижнекамскнефтехим завершил работы на производстве ДССК на 80% "Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) на 80% завершил СМР по проекту нового производства дивинил-стирольного синтетического каучука (ДССК).

К настоящему времени завершены работы по устройству фундаментов, уложено более 20 тыс. кубометров бетона, смонтировано 4,9 тыс. тонн металлоконструкций. На стройплощадку доставлена 421 единица технологического оборудования и два агрегата выделения каучука. Все поставленное оборудование смонтировано. Генеральным подрядчиком, выполняющим работы на объекте, является компания СК "Интерпол".

Компания отмечает, что при проведении строительных работ в полной мере обеспечен необходимый санитарно-пропускной режим: работники подрядных организаций отдельным автотранспортом доставляются от места проживания до работы и обратно, организована отдельная проходная с осмотром сотрудников и измерением температуры, проводится контроль за их состоянием в течение рабочего дня.

Мощность производства составит 60 тыс. тонн ДССК в год. На новой установке будут также производиться термоэластопласты (ТЭП, СБС) в объеме до 10 тыс. тонн в год. Лицензиаром производства выступает японская компания ЕTIC Inc.

Дивинил-стирольный синтетический каучук применяют в резинотехнической и обувной промышленности, при изготовлении транспортерных лент. Этот вид каучука используется в производстве экологически чистых "зеленых шин", которые обладают хорошей износостойкостью, морозостойкостью и динамической выносливостью.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продаж составляет около 50%.



Пресс-служба ПАО "Нижнекамскнефтехим"


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF