НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ ЗАВЕРШАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ НОВЫХ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ ЗАВЕРШАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ НОВЫХ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

Раздел: Cтроительство и модернизация
14.06.2018
НИЖНЕКАМСКНЕФТЕХИМ ЗАВЕРШАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВО ДВУХ НОВЫХ ПЕЧЕЙ ПИРОЛИЗА

"Нижнекамскнефтехим" (НКНХ, входит в группу ТАИФ) продолжает реконструкцию производства олефинов. К настоящему времени компания практически завершила строительство двух новых печей пиролиза.

По информации корпоративного издания компании, по состоянию на начало июня НКНХ практически завершил строительство двух новых печей пиролиза: завершается монтаж трубопроводов, полевых контрольно-измерительных приборов. Параллельно ведется подготовка к пусконаладочным работам.

"Программа реализации инвестиционного проекта по строительству двух новых печей пиролиза находится на за­вершающей стадии. В этом задействованы различные подрядные организации. Ежедневно в монтажных ра­ботах участвует 200 человек", - прокомментировал заместитель директора завода этилена Ростислав Яхин.

Новые печи пиролиза относятся к типу SRT–VI. Они могут работать как на газовом сырье (пропане и бутане), так и на прямогонном бензине. "В задачах завода максимально перевести процесс на переработку жидкого сырья", - уточняет издание.

С их запуском компания сможет увеличить выпуск целевых продуктов, улучшить экологические показатели производства, в случае необходимости - вывести из эксплуатации устаревшие печи типа SRT–II.

"Это самые современные печи, Они спро­ектированы по новым технологиям, с большим количеством приборов аварийной защиты. Это обеспечит более безопасную и удобную эксплуатацию для об­служивающего персонала. В операторной для контроля за технологическим процессом и управления печами добавили две новые станции", - пояснил заместитель начальника цеха № 2104 Ильдар Мирзагитов.

В настоящее время на пиролизном производстве НКНХ действует 16 печей совокупной мощностью 600 тыс. тонн этилена в год.

За прошлый год НКНХ выпустил более 613 тыс. тонн этилена, свыше 216 тыс. тонн бензола и более 70 тыс. тонн дивинила. В целом за 2017 год НКНХ увеличил объемы выпуска товарной продукции, выручка от реализации достигла 162 млрд рублей. Индекс физического объема составил 102%.

ПАО "Нижнекамскнефтехим" - один из крупнейших производителей синтетических каучуков в мире и пластиков в России. Уставный капитал ПАО составляет 1,83 млрд рублей, он разделен на 1,611 млрд обыкновенных и 218,9 млн привилегированных акций номиналом 1 рубль. Основным акционером компании является группа ТАИФ.


Календарь событий
VIII Федеральном форуме по ИТ и цифровым технологиям нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas 2022»
Дата проведения: 29–30 сентября 2022
https://www.comnews-conferences.ru/ru/conference/smartoilgas2022
Искусство Речи paranova.ru





 Химагрегаты №59, сентябрь 2022 Версия PDF