Нефтехимсервис завершил монтаж колонного оборудования на Яйском НПЗ

Нефтехимсервис завершил монтаж колонного оборудования на Яйском НПЗ

Раздел: Cтроительство и модернизация
28.09.2018
Нефтехимсервис завершил монтаж колонного оборудования на Яйском НПЗ

"Нефтехимсервис" завершил монтаж колонного оборудования на Яйском НПЗ для комбинированной установки по переработке прямогонных бензиновых фракций, сообщает пресс-служба компании.

На прошлой неделе был завершен монтаж верхней секции колонны супер деизогексанизации. Вес данной части колонны составляет 127 тонн, длина 28,9 метров, диаметр – 3,4 метра. Всего за шесть недель были также смонтированы колонны деизопентанизации и стабилизации.

"Все работы на строительной площадке ЯНПЗ идут в полном соответствии с утвержденным графиком. Следующий этап – гидроиспытания колонн для проверки их герметичности", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее стало известно, что "Нефтехимсервис" привлек кредит на строительство второй очереди Яйского НПЗ у Альфа-банка. Лимит открытой банком кредитной линии составит 55 млрд рублей. Ее действие рассчитано до 2026 года.

Справка: Яйский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Кемеровской области. Строительство предприятия началось в 2008 году, первая очередь была запущена в 2013 году. Инвестиции в проект составили 19 млрд рублей.

Мощность завода по переработке нефти составляет 3,2 млн тонн в год, предприятие выпускает 500 тыс. тонн прямогонного бензина, по 1 млн тонн дизельного топлива и мазута.

RUPEC


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF