НАТЭК отгрузил Татнефти верхнюю часть отпарной колонны для комплекса ароматики

НАТЭК отгрузил Татнефти верхнюю часть отпарной колонны для комплекса ароматики

Раздел: Cтроительство и модернизация
07.05.2019
 НАТЭК отгрузил Татнефти верхнюю часть отпарной колонны для комплекса ароматики
ГК "НАТЭК" отгрузил для "Татнефти" верхнюю часть отпарной колонны 4300С0402. Оборудование будет смонтировано на комплексе получения ароматических углеводородов, сообщает пресс-служба компании.

Нижняя часть колонны была отгружена предприятием в апреле. Согласно имеющейся информации, запуск производства бензола мощностью 64 тыс. тонн и производства параксилола на 158 тыс. тонн в год состоится в период 2021-2022 годов.

Ранее "НАТЭК" уже поставлял на ТАНЕКО различное оборудование, в том числе бункер добавок катализатора для каткрекинга, колонну рафината для комплекса ароматики и другое оборудование.

ТАНЕКО является комплексом нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий "Татнефти". В настоящее время на ТАНЕКО осуществляется модернизация мощностей, ведется строительство второй очереди. В перспективе "Татнефть" планирует вывести ТАНЕКО на мощность по сырью в 14 млн тонн в год, глубина переработки составит 95%, выход светлых нефтепродуктов – 90%, темных – 0.

ГК "НАТЭК" было образовано на базе ПО "Атоммаш" в 1992 году. Предприятие выпускает теплообменное, емкостное, колонное и реакторное оборудование для различных областей промышленности, в том числе для нефтеперерабатывающего сектора.







Rupec.ru


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF