«НАК «Азот» запустит производство гранулированного карбамида с серой

«НАК «Азот» запустит производство гранулированного карбамида с серой

Раздел: Cтроительство и модернизация
24.08.2018
«НАК «Азот» запустит производство гранулированного карбамида с серой

Одно из крупнейших химических предприятий тульского региона в этом году намерено увеличить производственные мощности и открыть новое производство. Об этом 27 февраля в ходе брифинга заявил министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев, который подвел итоги работы ведомства в 2017 г.

По его словам, в течение этого года АО «НАК «Азот» (г. Новомосковск, Тульская обл.), входящее в состав АО «МХК «ЕвроХим», планирует завершить реализацию инвестиционного проекта «Техническое перевооружение цеха Карбамид — 2 с увеличением мощности до 1500 тонн / сутки и созданием производства гранулированного карбамида с серой».

Справка: В 2002 г. предприятие вошло в состав Группы «ЕвроХим». Общество является крупнейшим отечественным производителем аммиака и азотных удобрений, а также одним из ведущих в отрасли по видам и количеству производимой продукции. Обществом выпускаются минеральные удобрения, аммиак, концентрированная и особой чистоты азотная кислота, аргон, метанол.

С начала 2010 г. Обществом начат выпуск первого в России высокоэффективного и безопасного универсального азотного удобрения - кальций-аммиачной селитры (CAN), разработанного на основе аммиачной селитры по поручению Министерства промышленности, науки и технологий РФ, и пригодного для применения на всех почвах и под все сельскохозяйственные культуры. Основные отличительные характеристики нового продукта: взрывобезопасность и высокие агрономические характеристики, особенно для кислых почв.

rosinvest.com


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF