На Яйском НПЗ проведена пусконаладка блока адсорбционной осушки

На Яйском НПЗ проведена пусконаладка блока адсорбционной осушки

Раздел: Cтроительство и модернизация
09.04.2020
На Яйском НПЗ проведена пусконаладка блока адсорбционной осушки На Яйском НПЗ на установке адсорбционной осушки, которая работает в составе комплекса по переработке прямогонных бензиновых фракций, завершилась пусконаладка.

Комплекс по переработке прямогонного бензина УК-1 включает установку по гидроочистке бензина, блок разделения бензина, изомеризации легкого бензина и риформинга с непрерывной регенерацией катализатора. 

Запуск УК-1 позволит предприятию организовать выпуск  автомобильного бензина пятого экологического класса. Проведение пусконаладочных работ на установке адсорбционной осушки балансового газа колонны стабилизации является одним из этапов данного проекта. Производительность блока адсорбционной осушки Б-30001 составляет до 3000 нм3/час.

Ранее сообщалось, что комплекс УК-1 может быть введен в эксплуатацию до конца 2019 года. По последней информации, запуск комплекса может состояться в 2020 году.

Яйский НПЗ является единственным нефтеперерабатывающим заводом в Кемеровской области. Строительство предприятия началось в 2008 году, первая очередь была запущена в 2013 году. Инвестиции в проект составили 19 млрд рублей.

Мощность завода по переработке нефти составляет 3,2 млн тонн в год, предприятие выпускает 500 тыс. тонн прямогонного бензина, по 1 млн тонн дизельного топлива и мазута.




RUPEC


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты №54, июль 2021 Версия PDF