На установке криогенного разделения газа Амурского ГПЗ начались пусконаладочные работы

На установке криогенного разделения газа Амурского ГПЗ начались пусконаладочные работы

Раздел: Cтроительство и модернизация
15.03.2021
На установке криогенного разделения газа Амурского ГПЗ начались пусконаладочные работы На установке криогенного разделения газа первой технологической линии Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ) стартовали пусконаладочные работы. Выполняются контурные тесты компрессорного оборудования и детандеров.

Специалисты проводят дополнительные испытания на герметичность технологических трубопроводов, а также функциональные тесты системы противоаварийной защиты.

Компрессорное оборудование предназначено для сжатия углеводородного газа до давления, необходимого для процессов газоразделения. Задача детандеров — низкотемпературное охлаждение осушенного природного газа путем поэтапного понижения давления, с последующей конденсацией и выделением ценных компонентов в технологической цепочке. Особенностью данного процесса на Амурском ГПЗ является дополнительная выработка электроэнергии в процессе понижения температуры, это повышает энергоэффективность газопереработки.

Амурский ГПЗ станет одним из крупнейших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит 42 млрд куб. м газа в год. Товарной продукцией завода, помимо метана, будут этан, пропан, бутан, пентан-гексановая фракция и гели. Инвестиции в проект составят около $10-11 млрд.






Пресс-служба ПАО "Газпром Нефть"

Календарь событий
Выставка « Газ. Нефть. Технологии» - 2022
Дата проведения: 24 - 27 мая 2022
https://gntexpo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 57, март 2022 Версия PDF