На установке гидрокрекинга комплекса H-OIL установлено крупногабаритное оборудование

На установке гидрокрекинга комплекса H-OIL установлено крупногабаритное оборудование

Раздел: Cтроительство и модернизация
19.03.2019
На установке гидрокрекинга комплекса H-OIL установлено крупногабаритное оборудование

На секции 300 комбинированной установки гидрокрекинга (КУГ) комплекса гидрокрекинга тяжелых нефтяных остатков силами Солигорского МУ ОАО «Промтехмонтаж» при помощи экипажей заводских кранов «TEREX SL 3800» и «GROVE» на постаменты было установлено крупногабаритное технологическое оборудование – бункеры для хранения катализатора D‑307 и D‑310, которые являются частью сложной катализаторной системы КУГ.

Это оборудование изготовлено специалистами итальянской фирмы SICES S.р.А. на производственной площадке в Польше (г. Кельце).

Промежуточный бункер добавления/вывода катализатора D‑307 – важная часть системы добавления катализатора секции 300 комбинированной установки гидрокрекинга. Он необходим для осуществления в ежедневном режиме добавления и выгрузки твёрдого катализатора.

Бункер D-310, в свою очередь, предназначен для хранения/выдачи уже отработанного катализатора гидрокрекинга, который будет выводиться из реактора гидрокрекинга первой ступени второй технологической линии, и имеет места для установки тензодатчиков для постоянного контроля массы катализатора.

За несколько месяцев на реакторном блоке секций 200 и 300 в общей сложности предстоит установить 16 крупногабаритных аппаратов катализаторной системы КУГ.





Пресс-служба ОАО "Мозырский НПЗ"




Календарь событий
Ежегодное отраслевое совещание главных механиков
Дата проведения: 28.11-02.12 2022
https://sovet-npz.ru/
 Химагрегаты №59, сентябрь 2022 Версия PDF