На Уфимском НПЗ пришлось внепланово ремонтировать ЭЛОУ-АВТ

На Уфимском НПЗ пришлось внепланово ремонтировать ЭЛОУ-АВТ

Раздел: Cтроительство и модернизация
16.11.2018
На Уфимском НПЗ пришлось внепланово ремонтировать ЭЛОУ-АВТ

Ремонт на Уфимском НПЗ «Башнефти» входит в завершающую стадию. «В ходе планового ремонта по результатам проведенной ревизии оборудования установки ЭЛОУ-АВТ была выявлена необходимость дополнительных работ, не включенных в первоначальный график ремонта установки», — приводит РИА Новости слова представителя предприятия.

«Реализация всего комплекса ремонтных мероприятий обеспечит надежность и безопасность дальнейшей эксплуатации установки, - сказал он. - На АВТ проводятся пусковые операции и отработка технологического режима».

Роснефть» ужесточает требования к уровню промышленной безопасности «Башнефти» и подведет их под свои стандарты, сообщал в январе 2017 года ИА Девон. «Стандарты в области промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды, действующие в «Роснефти», значительно жестче, в связи с чем планируется приведение уровня промышленной безопасности и охраны окружающей среды «Башнефти» к стандартам «Роснефти», - заявил тогда представитель компании «Интерфаксу».

По результатам проверки «Ростехнадзора» была подготовлена программа мероприятий по устранению выявленных нарушений. В конце декабря 2016 года «Ростехнадзор» представил перечень из более чем 1,8 тыс. нарушений, устранение которых требует от компании не менее 39 млрд рублей инвестиций. А в июле 2017 года надзорный орган нашел 3,5 тыс. нарушений на нефтеперерабатывающих мощностях «Башнефти».

Справка: "Башнефть-УНПЗ" имеет мощность по переработке 7,5 млн тонн нефти, производит высокооктановые бензины, дизельное топливо, котельное топливо, сжиженные газы, жидкую и комовую серу. В перспективе на предприятии планируется строительство установки замедленного коксования, с пуском которой глубина переработки нефти на заводе достигнет 95%.

ИА Девон


Календарь событий
Химия - 2021
Дата проведения: 26-29 октября 2021
https://www.chemistry-expo.ru/
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF