На производстве ДССК установлено основное оборудование

На производстве ДССК установлено основное оборудование

Раздел: Cтроительство и модернизация
27.09.2019
На производстве ДССК установлено основное оборудование

19 сентября на строящемся производстве ДССК ПАО «Нижнекамскнефтехим» были установлены две колонны, изготовленные на одном из заводов в Башкортостане. Высота колонн составляет 31 и 24,5 метра, вес – 52 и 30 тонн соответственно. Для того, чтобы их поднять и укрепить заводчане прибегли к помощи 400-тонного крана.

- Колонны позиции C-105 и C-103 установлены на узле ректификации и азеотропной осушки, и растворителя. Первая колонна предназначена для очистки растворителя от тяжелых компонентов, а вторая - для осушки растворителя от влаги, чтобы потом его подавать на узел полимеризации, - рассказал начальник отделения цеха № 6804 производства ДССК Виктор Ерусланов.

На территории I промышленной зоны ПАО «Нижнекамскнефтехим» продолжается строительство производства по выпуску дивинил-стирольного синтетического каучука (ДССК). В настоящее время работы по возведению фундаментов – на стадии завершения, идет монтаж металлоконструкций и оборудования.

Новый промышленный объект строят с использованием современных технологий и оборудования, которые предусматривают отсутствие какого-либо негативного воздействия на окружающую среду.

По словам главного инженера производства ДССК Рамзиля Мухаметзянова, на площадку уже поступило более 30% необходимого оборудования.

Дивинил-стирольный синтетический каучук применяют в производстве экологичных, «зеленых» шин, которые обладают хорошей износостойкостью, морозостойкостью и динамической выносливостью, а также в резинотехнической и обувной промышленности, при изготовлении транспортерных лент.

ПАО «Нижнекамскнефтехим» - одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний «ТАИФ». Компания основана в 1967 г., основные производственные мощности расположены в г. Нижнекамске, Республика Татарстан.
В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 видов. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.





Пресс-служба ПАО «Нижнекамскнефтехим»




Календарь событий
VIII Федеральном форуме по ИТ и цифровым технологиям нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas 2022»
Дата проведения: 29–30 сентября 2022
https://www.comnews-conferences.ru/ru/conference/smartoilgas2022
Искусство Речи paranova.ru





 Химагрегаты №59, сентябрь 2022 Версия PDF