На площадке Амурского ГПЗ установлена колонна деазотирования

На площадке Амурского ГПЗ установлена колонна деазотирования

Раздел: Cтроительство и модернизация
05.07.2019
На площадке Амурского ГПЗ установлена колонна деазотирования

Самое масштабное оборудование, необходимое для третьей линии Амурского ГПЗ, прибыло по реке Зея на временный причал завода.

За период летней навигации на площадку предприятия будет доставлено больше 100 единиц оборудования объемом около 70 тыс. фрахтовых тонн. Доставка колонны выделения метана и колонны удаления азота — самые крупные операции летней навигации. Вес деметанизатора — 830 тонн, длина — 87 метров, диаметр — 7,4 метра. Колонна деазотирования весит 870 тонн, ее длина 58 метров и диаметр 7,9 метра. От причала оборудование перевезли на строительную площадку на самоходном транспортере.

Для погрузо-разгрузочных работ на временном причале Амурского ГПЗ смонтированы краны грузоподъемностью 1350 и 750 тонн. Мобилизованы грузоподъёмные автомобильные краны и самоходные модульные транспортеры для доставки крупнотоннажного крупногабаритного оборудования на площадку строительства.

Справка: Амурский ГПЗ станет крупнейшим в России предприятием по переработке природного газа. Его проектная мощность — 42 млрд кубометров газа в год. В состав ГПЗ войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 млн кубометров год.

Нефть и капитал


Календарь событий
Ежегодное совещание главных механиков нефтеперерабатывающих и нефтехимических предприятий России и СНГ
Дата проведения: 6 - 10 декабря 2021
https://sovet-npz.ru/news/2021/07/03/soveshanie_mehanikov
Искусство Речи paranova.ru
Химагрегаты № 55, сентябрь 2021 Версия PDF